Об этом невероятном рецепте я узнала от своей матери. Она у меня любит экспериментировать, поэтому однажды, придумала такой простой и нехитрый рецепт. Овощи можно использовать самые разнообразные, я написала те, которые беру чаще всего. Надеюсь, вам понравится!
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.;
- Баклажан -1 шт.;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 3 зуб.;
- Соевый соус — 2 ст.л.;
- Уксус 9%-й — 1 ст.л.;
- Растительное масло — 4 ст.л.
Приготовление:
- Для начала, необходимо приготовить маринад. Чеснок необходимо мелко измельчить, либо пропустить через пресс.
- Далее, добавляем растительное масло, соевый соус и уксус. Хорошо все перемешиваем.
- Овощи моем и режем крупными кусочками.
- Смешиваем их в одной большой миске и заливаем маринадом. Хорошенько все перемешиваем, желательно руками, чтобы все кусочки могли им пропитаться.
- Затем, миску накрываем крышкой и оставляем на час.
- Противень необходимо покрыть пергаментной бумагой и на неё выложить промаринованные овощи.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда наши овощи на 20-30 минут.
А вы любите запеченные овощи? Часто их готовите?