Лучший рецепт куриного супа с лапшой

Нет ничего лучше, чем парящая тарелка куриного супа с лапшой, чтобы согреть душу холодной осенью. Не говоря уже о том, что куриный суп с лапшой может принести пользу и вашему телу!

Домашние версии этого супа содержат много витаминов и минералов из различных овощей и бульона, а если у вас простуда, куриный суп с лапшой может повысить вашу иммунную систему. В дополнение к пользе для здоровья и теплоте, которую обеспечивает это блюдо, для его приготовления также не требуется много усилий.

Конечно, выбрать банку супа из магазина — безусловно, самый простой вариант, но в консервированных супах обычно содержится много соли и других вредных для здоровья консервантов. Вы будете чувствовать себя лучше, зная, что сделали это блюдо самостоятельно, так как можете контролировать то, что кладете в блюдо.

Подготовка этого рецепта занимает всего 15 минут, а время приготовления — 45 минут (плюс время охлаждения). Рецепт составляет десять порций.

Ниже мы расскажем, как приготовить этот вкусный куриный суп с лапшой!

? ?µ?·?ѓ?»?Њ?‚?°?‚ ?????€?ѓ???ѓ ?·???±?Ђ?°?¶?µ???Њ ?·?° ?·?°?????‚????

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные бедра — 1 кг
  • перец -1/4 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • рапсовое масло — 1 ст. л.
  • куриный бульон — 10 чашек
  • нарезанный большой лук — 1 шт.
  • рубленый чеснок — 1 зубчик
  • рубленый сельдерей — 4 шт.
  • резаная средняя морковь — 4 шт.
  • лавровый лист -2 шт.
  • свежий тимьян — 1 ч. л.
  • яичная лапша — 3 чашки
  • нарезанная свежая петрушка — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.

ИНСТРУКЦИЯ

1. Сначала высушите курицу бумажными полотенцами, затем посыпьте 1/2 чайной ложкой перца и соли. В 6-литровой кастрюле разогрейте рапсовое масло на среднем огне. Понемногу добавьте курицу кожей вниз и варите около 3-4 минут. Выньте курицу из кастрюли и удалите кожу. Сохраните две столовые ложки топленого жира и выбросьте остальные.

2. Добавить лук в топленый жир, варить и помешивать в течение 4-5 минут. Добавить чеснок и варить 1 минуту. Затем добавьте бульон и доведите до кипения. Положите курицу обратно в сковороду и добавьте сельдерей, морковь, лавровый лист и тимьян. Уменьшите огонь после закипания и накройте кастрюлю, чтобы курица варилась до готовности около 25-30 минут.

3. Положите курицу на отдельную тарелку и снимите суп с огня. Добавьте лапшу и дайте постоять под крышкой в ??течение 20-22 минут.

4. Когда курица остынет, очистите её от костей. Измельчите мясо и верните его в кастрюлю. Добавьте петрушку и лимонный сок. Уберите лавровый лист и добавьте соль и перец по мере необходимости.

? ?µ?·?ѓ?»?Њ?‚?°?‚ ?????€?ѓ???ѓ ?·???±?Ђ?°?¶?µ???Њ ?·?° ?·?°?????‚????

Пробовали ли вы готовить такой суп?

Лучший рецепт куриного супа с лапшой